区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区未雨绸缪做好全面复课教学衔接工作

2020-05-20 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

根据山东省教育厅的通知,我省各处学校开学在即,为顺利完成本学期教学计划,保证教学质量,淄川区未雨绸缪,加强线上线下衔接,做好全面复课后的各项教学准备工作。

一是科学安排课程表。按照五育并举要求,开齐开全国家课程,特别是音、体、美、综合实践课等,落实好教学常规管理工作,保证完成本学期各学科教学任务。

二是上好开学第一课。关注学生心理健康,依据学期计划及时调整完善学校学科教学进度,全面做好线上线下课程无缝对接。

三是做好学情检测工作,做好毕业班学情检测成绩分析,落实好复习备考方案;做好非毕业班检测后学情分析,及时查缺补漏,在复习巩固的基础上开始新授课教学。

四是开展好各种教研活动。加强集体备课和团队建设,科学分析研究课程标准,补齐延期开学期间教学常规工作短板,做好开学后常规检查工作;

五是总结好线上教学工作。延期开学期间空中课堂教学模式是课堂教学主阵地,开学后各学校要总结经验,继续发挥线上教学优势,做到线上线下教学工作相辅相成,推动教育信息化真正为教学工作服务,为全面提高教学质量搭建良好平台。(张凯)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统