区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区:组织收看全省、全市学校复学复课专题调度视频会议

2020-05-18 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

5月17日下午,博山区组织收看全省、全市学校复学复课专题调度视频会议。区政府副区长盖强在博山分会场收看会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,落实党中央国务院决策部署和省委省政府要求,调度各市、区学校复学复课情况,对有序推进各级各类学校全面复学复课进行安排部署。会议强调,要层层压实地方属地、学校主体、部门主管联动、家庭和个人责任,构建学校疫情防控工作全链条责任体系,坚持联防联控、共防共治,落细落实科学防控措施,形成常态化疫情防控条件下的教育教学新模式,确保每一名师生员工安全健康,确保每一所学校复学平稳有序。

视频会议后,博山区召开全区学校复学复课专题调度会议。会议传达省市会议精神,安排部署我区学校复学复课相关工作。

盖强指出,全区各学段全面复学复课在即,时间紧、任务重,各单位要对当前疫情防控复杂形势有清醒的认识,保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,不能掉以轻心,不能有丝毫松懈。要改正不严不实工作态度,对上报数据要认真核对,以高度的政治责任感抓好疫情防控工作,坚持做到组织领导和工作责任体系不健全不复学,准备不充分不复学,开学工作方案不批准不复学,培训演练不到位不复学,开学条件核验不合格不复学。

盖强要求,开学后,学校就是疫情防控工作的主战场,各单位要严格按照上级文件要求做好各项疫情防控及复学复课工作。各核验组要严格按照《博山区中小学2020年春季学期开学条件核验细则》进行检查核验,学校要根据核验出的问题进行整改,开学前问题清零,不达标准不得开学。各镇、街道要落实属地责任,主动担当,加强与各单位联动配合,认真仔细做好校园疫情防控和学校复学复课工作,绷紧校园防疫弦,奏响复学平安曲。

区教育和体育局领导班子成员,相关部门、单位分管负责同志和联络员,各高中学校校长,各镇、街道、开发区中心学校校长,局属学校校长、幼儿园园长、民办学校校长参加会议。(鹿亚松)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统