工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市组织收看全省学校复学复课专题调度视频会议并召开全市学校复学复课专题调度会

2020-05-18 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]


5月17日为统筹做好全省学校疫情防控和复学复课工作,省疫情处置工作领导小组召开全省学校复学复课专题调度视频会议,我市设市会场和区县分会场组织收看会议。


会上,省教育厅厅长邓云锋传达了教育部、国家卫健委关于进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,副省长、省教育复学工作组组长于杰提出工作要求。


全省学校复学复课专题调度视频会议结束后,我市立即召开全市学校复学复课专题调度会。深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府要求,调度各市、区县学校复学复课情况,对有序推进各级各类学校全面复学复课进行安排部署。副市长、市教育复学工作组组长王可杰出席会议并讲话。


会议指出,要进一步提高政治站位。充分认识做好复学复课工作的重要性,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,强化使命担当,严格落实责任,慎终如始抓防控,确保每一所学校复学复课安全、有序、顺畅,向市委、市政府交出合格答卷,向全市人民交出合格答卷。

会议强调,要全面做好开学准备工作。要细化完善开学方案,加强师生员工摸排管控,切实抓好物资储备、培训演练等各项工作,从严抓实开学条件核验。各级各部门各学校要联动联合、密切协作、合力推进,切实做到组织领导和工作责任体系不健全不复学,准备不充分不复学,开学工作方案不批准不复学,培训演练不到位不复学,开学条件核验不合格不复学。

会议要求,要细致抓好学校日常防控。要分批有序组织好复学复课,扎实抓好日常防控工作,统筹抓好教育教学,加强服务保障和人文关怀。各级各部门各学校要严格落实省、市各项工作要求,坚持常抓不懈,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到防控措施始终不松动、严格管理始终不动摇、宣传教育始终不弱化、服务保障始终不缺位,确保不出现任何纰漏。

会议强调,要切实落实责任形成合力。要落实区县属地管理责任,落实部门联动责任,形成复学复课工作的强大合力。要落实好区县属地责任、部门的联动责任、学校的主体责任、家长监护责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,上下一心,联防联动,凝聚起保障学生复学复课的强大合力。

会上,各区县、各高校依次汇报了学校复学复课工作情况。(文:王大坤,图:任文娇)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统