图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

于海田督导检查春季学期开学准备工作

2020-04-09 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

4月8日下午,市委副书记、市长于海田督导检查2020年春季学期开学准备工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从实抓好疫情防控,精心做好开学准备工作,坚决筑牢校园健康安全防线。市政府秘书长谭秀中参加相关活动。


于海田首先主持召开座谈会,认真听取市教育局、市卫健委等有关部门工作汇报,详细了解疫情防控、物资储备、人员排查等情况,与部门负责同志进一步研究细化开学复课的保障措施。他指出,学生是社会关心关注的重要群体,学校是疫情防控的重点区域。各级各有关部门要坚决扛牢学校疫情防控政治责任,扎实做好人员健康排查、防控物资保障、校园安全管理等基础工作,严格落实校园出入登记、身份核验、体温检测以及错时错峰上下学等措施,让学生放心、让家长放心、让社会放心。要压紧压实工作责任,健全完善联防联控、齐抓共管机制,织密扎牢防控网络,务必做到各环节协调顺畅、无缝衔接。






随后,于海田一行到淄博实验中学、淄博柳泉中学进行实地检查,深入了解各学校疫情防控工作方案和应急预案的具体内容,并从入校测量体温开始,全程模拟师生学习工作生活的路线轨迹,逐一察看上课、用餐、住宿、隔离等每个环节防控措施落实情况,叮嘱学校要全面履行疫情防控主体责任,严格落实校园疫情防控的规范要求,加强防控物资储备,做好环境消毒消杀,把紧把严校园出入关口,让广大师生安全舒心地工作学习。要注重做好师生日常管理和服务,主动加强与家长的沟通,共同保障各项防控措施有效落实。要统筹疫情防控和教育教学,科学安排课程内容,合理调配师资力量,创新采取灵活多样的教学方式,切实保障正常的教育教学秩序,努力争取最佳的教育教学成果。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统