党建工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 党建工作
党建工作

市教育局机关开展“劳动 赋能 奋进”主题党日活动

2020-04-30 访问次数: 信息来源:市教育局机关党委 字号:[ ]

习近平总书记指出,“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。2020年“五一”国际劳动节到来之际,为营造崇尚劳动的浓厚氛围,增强干部职工改革攻坚的精气神,为教育事业发展赋能,4月30日,市教育局机关组织开展“劳动  赋能  奋进”主题党日活动。


人间四月天,健身好时节。市教育局干部职工欢聚齐盛湖公园,迎着清晨的阳光,进行了全程5公里的“奋进新时代、阔步新征程”健步走活动。活动开始前,积极响应“全民健身月”要求,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东同志带领大家整齐列队,齐做广播体操,全员参与互动,呈现出团结向上、朝气蓬勃的精神风貌。随后,全体人员结伴而行,环湖健步走,途中欢声笑语、意气风发。此次健步走活动秉承促进干部职工队伍强身健体的理念,深入领悟省委刘家义书记“咬定青山不放松,风雨无阻勇攀登”的精神,通过机关干部身体力行示范,努力兴起全民健身活动的热潮,凝聚机关党员干部团结奋进、干事创业的强大力量,展现机关工作人员积极向上的精神风貌。




同时,五一将至,为了给市民营造近郊出行的优美生活环境,增强党员服务社会意识,营造勤劳干事的工作氛围,健步走活动结束后,市教育局党员志愿者主动开展“文明出行,党员在行动”义务卫生清理活动,以实际行动参与到创城活动中来。党员志愿者带着笤帚、簸箕、抹布等工具,前往龙凤苑社区活动场所向市民发放《淄博市文明促进条例》,倡导文明出行,并积极清理垃圾杂物。此次志愿清扫活动,不仅优化了生活环境,诠释了志愿者的奉献精神,也向广大市民传递了“爱护环境、人人有责”的环保理念。


“功崇惟志,业广惟勤。”通过此次主题党日活动,志愿者纷纷表示要积极发扬劳动精神,勤奋做事、勤勉为人、爱岗敬业、爱护环境,勇做“攀登者”、争当“挑山工”,为开创全市教育高质量发展新局面和文明城市创建作出积极贡献。(陈海燕 任文娇)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统