教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

用“趣味教育视频”驱散疫情阴霾

(淄川区教育和体育局 马修玉)

2020-04-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

延迟开学期间,为进一步丰富全区中小学生的学习生活,淄川区教体局开展了“优秀趣味性教育视频资源”征集活动。

活动中,全区师生积极参与,别出心裁,各出奇招,共创作了216个趣味性视频案例。这些视频既有趣味性较强的理化生(科学)类小实验,也有启发学生创新思维的创客科普类创意作品,还包括音体美以及其他学科的教学短视频。老师和同学们通过趣味讲解的方式,引导大家积极学习学科基本知识和技能,收到了良好的效果。

此次“趣味视频”征集活动,激发了师生的创造力,丰富了同学们的学习生活,让大家感受到了教育的“趣味性”。疫情如雾霾,隔开了我们的距离,但是教育如阳光,拉近了我们的心灵,充满“趣味”的教育永远不会被雾霾所笼罩。

经过筛选,淄川区教体局信息中心将94个优秀作品上传到淄川区教育资源公共服务平台“专题资源”栏目,供师生下载观看。

下面是一些精彩的视频截图:


  

制作简易吸尘器

油菜拓印画


 漏印纸版画制作

















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统