公示公告
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 公示公告
公示公告

关于张店区省生态环境保护督察“回头看”信访交办件(受理编号:第四批42号)整改复核公示

2020-04-15 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

一、反馈问题

张店区联通路与西四路路口东侧新东方实验中学教室内课桌甲醛超标异味大。

二、整改目标

聘请具备合法资质的检测机构进行室内空气检测,采取有效措施确保师生安全。

三、整改措施

张店区东方实验学校于2017年1月建成,工程竣工后,学校聘请具有专业资质的淄博天方工程检测有限公司,根据《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2010(2013年版)标准对学校的中学、小学教学楼、体艺楼、综合楼及连廊进行了民用建筑工程室内污染物检测,检测项目包括空气中的甲醛、氨、氡、苯、TVOC浓度,所检测项目均符合规定,出具了编号分别为NO:2017-097-0034、NO:2017-097-0035、NO:2017-097-0036、NO:2017-097-0037的检测合格报告。

接到信访交办件反馈问题后,张店区责成监督学校聘请具有专业资质的浙江冰虫环保科技有限公司到校检测室内空气质量,出具了编号为SK201808041的检测报告。报告显示,学校室内空气中的甲醛、苯、TVOC、甲苯、二甲苯含量均符合国家标准。学校同时采取了加强开窗通风、种植净化空气的绿色植物等措施。

四、整改完成情况

经检测,张店区东方实验学校教室内空气质量符合相关标准,学校加强了开窗通风,种植净化空气的绿色植物。

公示期为2020年4月15日至4月22日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反映。

联系地址:淄博市张店区联通路306号

联系电话:0533-2771476

 

 

 

 

                                                                               淄博市教育局

                                                                              2020年4月15日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统