图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

江敦涛调研春季学期开学准备工作,强调
从严从细落实疫情防控措施 全力确保安全开学师生健康教学有序

2020-04-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


4月10日,淄博市委书记江敦涛到部分学校调研春季学期开学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府统一部署和工作要求,切实提高对做好春季开学复课和校园疫情防控工作重要性的认识,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从细落实疫情防控措施,全力确保安全开学、师生健康、教学有序,做到疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。副市长王可杰参加调研。






江敦涛一行先后来到淄博中学、淄博十一中、桓台二中、桓台经济开发区实验中学,现场察看教室、宿舍、食堂、物资储备室、隔离观察室、临时隔离点等,详细了解出入管理、健康检测、教学安排、分区错时就餐、住宿管理、公共场所消毒、防疫物资储备、应急处置等防疫措施落实情况,对疫情期间坚守一线的教职工表示慰问。

江敦涛指出,当前高中(中职)毕业年级开学在即,这是对疫情防控工作的一次重大考验。要做实做细疫情防控工作方案、应急预案,严格落实联防联控、健康监测、隔离观察、疫情报告等防疫制度,加强应急演练,确保万无一失、顺利平安开学。要加强师生信息摸排,建立学校与家长、学生的顺畅沟通机制,全面了解、逐个核实师生的外出旅行史、接触史,建立信息档案,为开展疫情防控打下坚实基础。要合理安排教学计划,优化教学方案,实现开学后线下教学与线上教学无缝衔接,确保教学进度和教学质量。各级各有关部门要认真履职尽责,做好物资保障、校园管控、交通组织、医疗应急、后勤保障等方面服务,确保开学复课各项工作平稳有序。




江敦涛强调,学校的每一个因素都是育人的要素,要全面提升教学管理水平,加大力度完善校园建设,补齐教学、体育、劳动等硬件设施短板,努力建设环境优美整洁、文化氛围浓郁的美丽校园。要发挥各自优势,推进特色办学,不断提高教学质量和水平。要加强对贫困家庭学生的资助,保障他们的基本学习和生活需求。要上好“开学第一课”,把疫情教育与思政教育、科学教育、道德教育有机结合起来,激发广大学生爱党爱国热情,引导学生从小强化责任担当、养成自律习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观。(宗禾 张晓军 杨忠奎)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统