教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(202003)

2020-03-05 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

 

1月份大事记

 

8日,我市2020年夏季高考英语听力考试结束。全市设16个考点、1032个考场,共有30595人参加考试,整个考试平安顺利实施。考试期间,市教育局党组成员、副局长王世军到考点学校、市考试指挥中心巡视。(市招考院)

10日,市教育局领导干部会议召开。市委组织部常务副部长巩曰锋出席会议,宣布了市委关于市教育局主要领导同志调整的决定并讲话。于军同志、何恒斌同志参加会议并讲话。按照市委决定,何恒斌同志担任市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长职务,于军同志不再担任市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长。市教育局机关公务员、局直属单位和局属学校负责同志60余人参加会议。(宣传思政科)

10日,市教育局召开局党组扩大会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌主持会议,明确工作要求,对近期全市教育重点工作作出部署。市教育局领导班子成员,县级干部,局机关各科室、局直属单位负责人参加会议。(宣传思政科)

10日,全市学前教育发展共同体--“游戏板块”推进会议在高青县召开,市教育局总督学高权出席会议并讲话。(学前科)

10日,省教育厅发布《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)办公室关于2019年各市教育(教体)局宣传工作情况的通报》,我市在全省16地市中位列第一,获得优秀等次。(宣传思政科)

16日,市教育局召开市直教育系统2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌出席会议并点评,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东主持会议并提出要求。19个单位党组织书记进行述职。(组织科、机关党委)

16日,市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议认真传达学习中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市直教育系统主题教育成效,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌作总结讲话,市委主题教育第十巡回指导组组长赵常华、副组长张永建到会指导,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东主持会议。(组织科)

16日,高校招生部门联席会议召开,安排部署2020年省外高校艺术专业招生测试工作。市政府副秘书长王锡良主持会议并讲话,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌,市教育局党组成员、副局长王世军,国家教育考试部门联席会议有关成员单位、市教育招生考试院、考点学校有关负责同志参加会议。(市招考院)

17日,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌到淄博实验中学调研指导工作,看望慰问学校教职工,向全体教职工致以新春祝福。之后,何恒斌到新区学校建设现场进行调研,实地查看工程进展情况,要求压茬推进外装和内配施工,确保工程质量和施工安全。市教育局党组成员、副局长王世军,总督学高权和相关科室负责人陪同调研。(办公室)

19日,市教育局召开2019年度科室工作述职评议会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌主持会议并讲话。会上,市教育局机关科室负责人代表科室逐一述职,何恒斌对每个科室工作分别作了点评。市教育局党组成员、县级干部,各科室负责人参加会议。(办公室)

20日,市委教育工委召开2019年度高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委常委、组织部长、教育工委书记高庆波主持会议并讲话。市委教育工委班子成员,驻淄7所高校党委书记、分管负责人、组织人事和宣传统战部门负责人、部分“两代表一委员”参加会议。(组织科)

26日,市教育局党组召开专题会议,传达学习中央政治局常委会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、全省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作视频会议、市委专题会议精神,听取全市教育系统疫情防控工作汇报,对全市教育系统疫情防控工作进行再研究、再部署。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌主持会议,市教育局党组成员、相关科室负责人参加会议。(办公室)

28日,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌带领检查组,对部分中小学和培训机构的假期疫情防控工作进行实地督查。市教育局总督学赵志远、相关科室负责人参加督查工作。(办公室)

29日,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东带领相关科室负责人,对部分高校假期疫情防控工作进行实地督查。(职成教科)

30日,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东来到“双报到”社区龙凤苑小区,实地了解社区疫情防控需求和志愿者在岗服务情况。市教育局机关和13所局属学校、6个直属单位的党组织分别与“双报到”社区开展联防联治,齐心协力防控疫情。(组织科、机关党委)

本月,市教育局开展“我们的节日——春节”“迎春送福”系列活动。17日,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌来到离休干部王靖华的家中,与老人亲切交谈,了解身体状况和生活需要,并介绍近期教育工作情况,表达了对教育系统老干部的殷殷关切和深深祝福。市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东到社区困难家庭进行了走访慰问。(组织科、机关党委)

本月,春节来临之际,全市教育系统组织开展了走访慰问送温暖活动。市教育局副县级以上领导干部分成12个慰问小组,分别到各自联系的市属高校、区县和局属学校走访慰问困难教职工,为他们送去了组织的关怀和新春的祝福。市教育局走访慰问困难教职工135人,各区县、各学校也同步组织开展不同形式的慰问活动。(工会)

本月,市学生资助管理中心在全市发起的“心手相牵,冬阳送暖”走访慰问活动圆满结束。活动自2019年12月开始,共为家庭经济困难学生发放慰问金156万余元;发放保暖衣物3300多件,生活物品及保暖衣物总值112万余元;为300多名返乡学生发放返乡车票补助资金40多万元。(市学生资助管理中心)

本月,省地震局、省教育厅、省科协公布2019年度山东省地震科普示范学校名单,我省共有146所学校被命名为山东省地震科普示范学校。其中我市有张店七中等24所学校入围示范校名单,入围学校数占全省示范学校数量的六分之一,位居全省第一名。(基教科)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统