教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(202001)

2020-03-05 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

 

12月份大事记

 

4日,第6个“国家宪法日”到来之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市教育局开展宪法进机关主题日、宪法宣誓仪式、“双百”法治宣讲报告会、“12•4”国家宪法日街头宣传、“法治进社区”等系列活动。(政策法规科、机关党委)

5日,淄博市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军一行赴复旦大学拜访该校党委书记焦扬,并就淄博教育与复旦大学合作事宜进行座谈。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声,市教育局、淄博六中相关同志参加座谈。(人事科)

5日,由市委组织部、市人社局、市教育局主办的“淄博市‘名校人才特招行动’上海站(教育专场)”在华东师范大学成功举办。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军到现场作宣讲推介。市人社局、市教育局相关负责同志参加招聘活动。(人事科)

12日至14日,第三期淄博名校长第四期淄博名师第一期淄博名班主任建设工程人选培养工作启动会暨第一次集中培训举办。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声出席启动仪式并讲话。(市教师办)

13日,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委常委、组织部长高庆波到会指导并讲话,市委第十巡回指导组组长赵常华到会指导作点评。(组织科)

13日,全市普通中小学优秀家长学校授牌暨家校共育工作经验交流会在周村区正阳路小学召开。(基教科)

14日,全市学前教育发展共同体推进会召开。会议邀请东北师范大学教授、博士生导师张向葵,山东师范大学副教授、硕士生导师张小永出席,市教育局总督学高权主持会议并讲话。(学前科)

19日,全市优秀教师事迹报告团巡回报告会在淄博十七中落下帷幕。市教育局四级调研员、教育工会主席陈守伟到会聆听报告并讲话。历时两个月,全市优秀教师报告团在市教育局机关、4所市属高校、11个区县、13所局属学校、5所民办学校和部分区属学校成功举行50余场大中型报告会,惠及师生达3万余人。(工会)

20日,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军以普通党员身份参加所在的市教育局机关直属党委第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。(办公室)

26日,“智慧校园”创新实践案例交流研讨活动在齐盛宾馆会议中心举行。市教育局党组成员、副局长王世军参加研讨活动并讲话。(市电教馆)

26日,淄博市职业院校校企合作报告会在临淄成功举办,市教育局二级调研员谷虹出席活动并讲话。(职继科)

27日至30日,淄博市2019年冬季普通高中学业水平考试顺利举行。全市报考32343人、131533科次,其中参加合格考32041人、130856科次。全市设8个考区,19个笔试考点,9个机考考点。考试期间,市教育局领导按照联系点分工,对各区县考试工作进行了检查指导。(市招考院)

31日,市委第十巡回指导组对市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况、成效进行现场测评。市直教育系统人大代表、政协委员、普通党员、群众代表等先后发言,以实际事例、亲身经历对市教育局开展主题教育的做法、效果作评价,提出意见建议,并填写测评表。(组织科)

31日,由市教育局主办,淄博师专承办的《黄河大合唱》首演80周年暨淄博市教师合唱团新年音乐会在淄博大剧院音乐厅举行。省教育厅体卫艺处副处长周森,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长,淄博师专党委书记于军,出席观看了演出。(体卫艺科)

本月,全市集中开展四期关于STEAM教育及创客教育的专题式、实操式、互动式、系列化培训,积极开展普惠型创客教育,提升师生创新与实践能力。(网信办)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统