校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

桓台县马桥镇陈庄小学 “送教到家”助力建档立卡学生 线上学习“不掉线”

2020-03-26 访问次数: 信息来源:桓台县教育和体育局 字号:[ ]

3月23日,桓台县马桥镇陈庄小学校长一行深入辖区姚郭村建档立卡贫困户学生家中“送教”,积极开展线下点对点帮教帮学工作,确保学校建档立卡学生在线学习正常化。

疫情防控期间,陈庄小学提高政治站位,把工作做实做透,摸实困难群体,摸清问题情况,组织教师和贫困学生结对子,解决实际问题。学校严格落实“一生一策”工作策略,着力做好建档立卡贫困户家庭子女特殊群体的线上教育教学工作,多形式关爱他们健康成长。在学校校长的带领下,班子成员、班主任,分别深入到辖区建档立卡贫困户学生家中进行实地走访。走访中,入户老师不但了解了学生学习收看终端设备、网络通畅情况、在线学习遇到的困难等,还耐心细致地指导学生如何操作及如何观看在线课程,同时,积极宣传疫情防控有关知识,进行心理辅导,提醒每一位同学要注意科学用眼,劳逸结合,保证学习效果,家校合力,做到宅家不宅心,停课不停学,一个不能少。

送教的路虽然辛苦,但关爱每一名学生是教师的一份责任也是应有的情怀,特别是疫情防控期间,更体现了教育工作者的担当和使命。(图文  何晓明)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统