区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区开展春季学期开学条件核验工作

2020-03-25 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

3月21日-23日,张店区教体局联合区卫健局、区市场监管局、区消防大队成立6个督查工作组,由局党组成员带队,对张店地区31所中学进行开学前条件核验督查工作。

严格核验标准程序,依据《淄博市中小学2020年春季学期开学条件核验细则》,主要采取查阅资料、随机访谈、现场连线、现场演示、实地查看等方式,就学校疫情防控工作中的体系建设与机制建立、方案及制度制定、全员培训、应急处理、全面排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域、餐饮管理、错峰返校、校园出入管理、教学准备等54个项目进行了认真细致的核验,要求学校切实做好开学前各项准备工作,确保广大师生生命安全和身体健康。

为安全有序推进学校疫情防控和开学准备工作,3月8日上午,张店区教体局在莲池学校、区实验中学举行疫情防控工作实战演练现场活动,同时召开了全区教体系统疫情防控工作安排部署会。全区中小学进一步完善工作方案,梳理工作流程,开展了开学前的疫情防控实战演练。3月18日,张店区教体局在齐盛学校召开张店地区学校开学条件审验培训会,对具体审验内容、要点及方式进行了部署安排,确保以最严格的标准,最严谨的态度对张店地区学校进行开学条件审验工作。(白长乐)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统