区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

沂源县教体系统开展保安技能培训筑牢校园安全防线

2020-03-25 访问次数: 信息来源:沂源县教育和体育局 字号:[ ]

 3月24日,县教育和体育局联合山东安士杰保安公司开始对全县中小学、幼儿园保安人员春季在岗培训,进一步加强校园保安队伍建设,提升保安人员素质,确保学校师生人身安全和校园财产安全。 

本次培训历时7天,聘请保安公司专业技术人员,主要对消防器械使用常识、警械使用方法、突发性事故应急处理及上报流程、保安着装仪容仪表规范、队形队列、安保室卫生清洁标准、防爆物品摆放等7个大项15个小项校园安保内容进行系统培训。

培训中,结合学校安保工作的实际需要,参训人员还学习了反恐防暴的技能知识。保安公司专业人员围绕防爆盾牌、防爆钢叉等器械的功能和使用方法,向参训人员进行讲解及示范,并组织参训人员对防爆器械的使用进行多次操练,掌握技巧,确保参训人员对各种设备的熟练应用。

据悉,全县学校安全管理人员、保安人员共计400余人参加培训。本次培训内容丰富、专业性强,参训人员训练刻苦认真,全县学校安保人员综合素质和业务能力得到进一步提高。(图文:唐峰)


 



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统