区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

市督查组到文昌湖区进行春季学期开学条件核验

2020-03-25 访问次数: 信息来源:文昌湖地事局 字号:[ ]

3月24日,市教育局、市疾控中心、市市场监管局三部门联合组成督查组对文昌湖区两处初中进行了春季学期开学前条件核验督查。

按照《淄博市中小学2020年春季学期开学条件核验细则》要求,核验工作组分为四个小组逐条逐项落实督查核验。

核验工作组一行首先实地查看了校保卫室、校外隔离观察点、教室、餐厅、隔离室,详细询问了解学校防控物资储备、师生晨午检制度及返校安全、安全用餐、卫生清洁消毒、食堂管理、应急处置等情况,接着通过查阅档案资料了解学校防控体系建设与机制建立、方案制定、教职工管理与全员培训等项目。

在反馈总结会上,核验工作组对两校疫情防控工作给予了高度评价和充分肯定,同时也对学校开学后疫情防控工作提出具体要求:一是加强物资保障,管好用好各类防控物资;二是加强管理、细化措施、完善落实。特别对饮水安全、应急绿色就医通道、错时就餐等方面的问题给予了指导性建议。

督查结束后,区地方事业局第一时间召开专题会议,要求全区中小学、幼儿园针对督导组提出的相关问题立即研究整改方案,限期完成;对区市督查中暴露的细节问题查缺补漏、完善流程、细化落实。进一步压实责任,做到物质到位、措施到位、落实到位,为即将到来的开学返校做好充足的准备。(图:刘帅 何恒刚 文:王爱军)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统