工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局直属机关党委获评“学灯塔、用灯塔”优秀党委

2020-03-25 访问次数: 信息来源:机关党委 字号:[ ]

近日,市委组织部公布了全市“学灯塔、用灯塔”十百千优秀典型创建评选结果,市教育局直属机关党委成功创建为“学灯塔、用灯塔”优秀党委,为全市获评优秀的十个党委之一。

2019年5月以来,市教育局直属机关党委精心谋划、认真组织、狠抓落实,提升市直教育系统“互联网+党建”工作水平,深化“灯塔-党建在线”平台推广使用,奋力把自身打造为学用灯塔的排头兵。优秀典型创建评选活动期间,市直教育系统各级党组织和广大党员积极参与,有力提升了灯塔平台的活跃度和利用率,收到了良好的学习效果,达到了有效的教育目标,并实现了与业务的高度融合。一是强化组织管理。高度重视学用灯塔,将之列入党建工作重要议事日程,完善管理制度,健全管理机制,配强管理队伍,管理员专业素质高,并严格要求87名管理员进行备案,做到账号管理严格、系统运行安全、相关维护精准。二是严抓系统应用。着力提高 e 支部、内容发布、党员教育网等系统的应用活跃度,严格规范党组织和党员信息、发展党员纪实公示、党员组织关系转接等系统管理使用,更新及时、运行高效。三是落实规范建设。注重加强“灯塔”各业务系统管理使用,2019年度在“e支部”平台发布“三会一课”、主题党日等信息1162条,有力推动了市直教育系统基层党支部标准化规范化建设。四是坚持守正出新。注重结合实际,积极探索利用“灯塔”平台推动基层党建工作创新,建立月通报制度,组织专门业务培训,努力打造教育系统的学用灯塔特色、亮点,示范引领市直教育系统党建工作的开展。

市教育局直属机关党委将带领市直教育系统各级党组织和广大党员对标先进,更加积极参与灯塔学用工作,将“学灯塔、用灯塔”工作不断推向深入,引领全市教育系统“互联网+党建”工作行稳致远。(刘锐)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统