校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博一中顺利通过博山区春季学期开学条件核验

2020-03-25 访问次数: 信息来源:淄博一中 字号:[ ]

  3月21日上午,由博山区教体局、卫健局、市场监管局组成的核验工作组,对淄博一中春季学期开学条件进行全面、严格的督查核验,认定核验结果为“合格”。

  本次核验是针对目前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,督促指导学校落实疫情防控工作职责,为实现安全、平稳、有序开学作准备。按照省教育厅、市教育局统一部署,实行属地管理模式,淄博一中作为首批优先核验学校,接受区教体局牵头进行的督查核验。核验组一行对照学校疫情防控工作职责和任务清单,逐一进行材料审核、实地查看、现场演示、随机访谈、电话查问等方式。最后,核验组进行现场反馈,并提出了整改指导意见。按照核查程序要求,下一步学校还将接受市级复核。

  近一段时间,学校在全力做好假期疫情防控工作的基础上,按照省、市《中小学2020年春季学期疫情防控工作规范》和《核验细则》54条,各部门分工负责,教职工全员参与,以最严格的标准、最严谨的态度,逐条逐项进行自查自纠,认真组织师生就出入校园、体温检测、就餐、就寝和应急处置等各个环节、各种活动场景进行模拟演练,对健康台账、清洁消毒、防控物资筹备、师生培训宣教等查缺补漏,努力实现防控全面落实到位,规范有序,责任到人,无缺项弱项,共同守护好校园一方净土。(吕永军)



 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统