校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博一中高2018级组织线上居家学习质量检测

2020-03-25 访问次数: 信息来源:淄博一中 字号:[ ]

为检测学生居家学习效果,更有效地开展教学工作, 3月20-22日,淄博一中高2018级组织线上居家学习质量检测。

为保障线上检测顺利进行,年级广泛征求各方意见与易教平台相关技术人员紧密结合,制定了全面、细致的《线上检测方案》,对线上检测可能遇到的问题一一进行细致部署。各学科结合教情、学情精心命制试题、规范制作答题卡、全程线上监控考试进程、及时进行网上阅卷;班主任提前进行检测动员、进行诚信教育、传达考试要求,邀请家长适时提供居家检测便利。

考试结束后,学生对照“线上答案解析”进行自查自纠、反思总结,进一步明确自身努力的方向;各学科有序组织学科分析会、完成试卷讲评;各班科组及时召开班级分析会,研究学生出现的问题,制定个性化解决方案。

“以检明教,以检促学”。此次线上检测,为年级下一步“空中课堂”的开展和2020年春季开学教学衔接提供有利参考。(胡文)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统