区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

做一名有情怀的体育教师——淄川区体育教师“空中课堂"共享优质教育资源

2020-03-24 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

2020年的寒假,是一个不平凡的假期。一场突如其来的新冠疫情阻击战,考验着老师和学生。淄川区体育教师以空中课堂在线教学模式,让学生在掌握居家锻炼身体方法的同时,也能享受到优质的教育资源,提高了居家学习的质量。

空中课堂开办期间,涌现出许多令人感动的事例。初中体育教师刘海燕用自己的实际行动彰显了一位教师的教育情怀。作为一名40多岁的女教师,在接到空中课堂初中体育教学任务时,她没有丝毫的犹豫,她认为这个时候就是体现教师担当的时刻,为居家的学生带去老师有效的引领是老师的职责所在。她所授的内容是针对淄川区整个初中学生,要全程录制教学过程呈现给学生。在录制的过程中,为了兼顾学生的年龄、性别,让每一节课达到时效性,她精心设计教学内容,从语言到动作的挑选,她一遍遍的练习,一遍遍的挑选,直到自己满意为止。从最初面对空中课堂的一脸懵懂到现在的驾轻就熟,这其中的付出只有她自己知道。她觉得这都是值得的,在这个时刻能尽力为学生认真、务实得做好教师的服务工作就是最快乐的事情。

作为学校的级部主任和班主任,疫情期间她的工作很繁忙,但不管遇到任何困难,从空中课堂开设至今,她依然坚持在授课一线,没有丝毫怨言。在授课过程中,她说:“只要教育需要我,我会一直坚持。”她是这样说也是这样做的。她的授课风格和敬业精神得到了家长和学生夸奖,得到了学生的尊重。作为一名老教师,她为其他年轻教师树立了良好的学习榜样,用自己的正能量激励了周围的人,得到了教师们的一致赞誉。

不忘初心,快乐前行,努力做一名有教育情怀的教师,这是一名教师的职业幸福感。( 罗玉民)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统