工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市中小学2020年春季学期开学条件核验工作培训会召开

2020-03-24 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

按照省教育厅统一部署,为全面做好学校春季学期开学疫情防控各项准备工作,3月23日下午,市教育局、市卫健委、市市场监管局联合组织了学校开学条件核验工作培训会。

三个部门核验工作负责人分别围绕《山东省中小学校2020年春季学期开学工作指南》《淄博市各级各类学校2020年春季学期开学条件核验方案》相关内容进行了解读,对核验方式、方法步骤及注意事项提出了具体要求。

根据工作安排,3月24-25日,市级核验工作将在学校自查、属地核验并督促整改的基础上,按局领导联系区县制度分11个督查组赴各区县和学校采取查阅资料、随机访谈、现场连线、现场演示、实地查看等方式进行开学条件复核验收,全力督促学校做好开学前各项准备工作。

市教育局总督学赵志远参加培训会并强调,开学后学校疫情防控工作将进入实战状态,核验组成员一定要充分认识疫情防控工作的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,进一步提高工作标准,压紧压实责任,全面做好学校开学条件核验工作。各核验组明确分工、责任到岗到人,对督查中发现的问题要现场指正、限时整改,对学校疫情防控工作中存在的困难要帮助协调解决,确保学校达到核验标准,实现安全、平稳、有序开学。(田彩虹)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统