工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局到“第一书记”村调研助力脱贫攻坚

2020-03-19 访问次数: 信息来源:组织科 字号:[ ]

3月19日上午,市教育局党组副书记、副局长,市委教育工委副书记何向东同志率队调研沂源县燕崖镇中辉村。中辉村为市教育局“第一书记”新调整后的帮包村,经济生产较落后,基层组织建设情况比较薄弱,基础设施建设不健全。市教育局此次调研是为了深入了解中辉村实际情况,有针对性地提出脱贫攻坚帮扶措施,全面落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神以及中央和省、市委关于推进脱贫攻坚工作的工作部署要求。





何向东带队来到中辉村,和村委工作人员进行座谈,详细了解村集体收入情况,抗击疫情工作进展情况,并对办公场地、办公条件等进行了实地了解。针对村委缺少办公设施的实际需求,在第一时间了解到村里没有办公电脑等设备的情况下,市教育局迅速为村委捐赠了办公电脑和打印机。随后,在“第一书记”陪同下,调研组到部分贫困户和老党员家中进行了走访慰问,了解低保落实情况和生活情况,并现场帮忙解决低保费的问题。这是自春节前走访39户贫困家庭以来,市教育局第二次走访帮包村贫困户。根据前期摸底和项目策划,调研组实地到中辉村香菇种植产业园项目现场进行考察并对项目实施提出了规划建议,争取项目尽快建成帮助周边村民增加集体收入,助力脱贫攻坚。(陈海燕)    

    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统