教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

齐心战“疫”情,巾帼展风采——市直教育系统女教职工庆“三八”节优秀作品展播①

2020-03-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

2020年初,我国遭遇了新冠肺炎突袭,全国上下同心抗击疫情,今年的“三八”节注定与以往不同。为积极参与疫情防控工作,在延迟开学期间,积极响应并倡导特殊时期宅家抗疫的指示精神,鼓励广大女教职工积极面对生活,提高自身兴趣爱好与修养,通过不同形式的技能展示出新时代女性积极抗“疫”、昂扬向上的生活姿态,激发广大女教职工发现美、传递美、展现美的积极性和创造性,市教育工会组织开展“齐心战“疫”情,巾帼展风采”作品线上展示活动,活动发起后,我市广大女教职工纷纷行动起来,用音乐传递温暖和力量,用书画鼓舞斗志和士气,用文字传递勇气和决心,以多种艺术形式助力打赢疫情防控攻坚战。

淄博中学  徐洵

【身着白衣,心有锦缎。致敬最美丽的逆行者!】

淄博中学 刘蓓蓓

【为了抗击新型冠状病毒肺炎,用生命奋战在抵抗疫情一线的医护人员们,连续数十个小时的工作、不脱换防护口罩和用具,造成了面部深深的印记伤痕。他们,奋战在抗疫一线,口罩覆盖伤痕,他们继续前行!】

淄博中学 王述梅

【我们会遇到草丛荒野,但我们终会收获鲜花,也终将遇到彩虹。跨过去,春天不远了。2020年让我们从一粥一饭开始,好好生活,缓慢里自有大力量。所有的美好都不负归期。】




淄博中学 葛祥云

【三幅作品以白描的形式勾勒出的是疫情期间我所经历的三个生活片段。第一幅描绘的是火车站进站口的测温员,他们是为我们开启安全出行第一道防线的守护者;第二幅描绘专门为进出病房穿脱防护服的工作者。他们用自己特殊的工作方式守护着一线医务人员的安全;第三幅是省外归来自动隔离的宅家场景。作为普通老百姓,力求做到严格自律,减少外出。


高青双语学校 程晓娴

【以剪纸为武汉助力,以艺术弘扬中国精神!】

 

高青双语学校 李佳佳

【精神制作心连心收纳盒,表达对中华民族万众一心抗疫情而家国无恙迎团圆的美好期盼。】



文昌湖旅游度假区萌山小学 许红娟

手工绘本——《病毒,病毒,我们不怕》

【这个春天,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。医务工作者毫不畏惧,迎难而上,为我们筑起了一道道安全防线。在这场战斗中,一线教育工作者们忙碌的身影同样成为一道亮丽的风景线,她们面对疫情,坚守岗位,无私奉献。作为一名普通的教师,应该如何让孩子们了解这个可怕的病毒,如何做好防护?基于这个原因,我制作了这个手工绘本《病毒,病毒,我们不怕》,在趣味阅读中引起孩子的兴趣,传授防护知识。

该作品以彩色卡纸制作而成,其中,为了增加趣味性,每页图书的主体都是立体剪裁,造型精美,色彩饱满。内容简单易懂又不失实用性。希望通过这件手工绘本,让看到的孩子们了解新冠病毒,知道如何做好防护!】

近期,齐心战“疫”情,巾帼展风采——广大女教师优秀作品将陆续展播……





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统