图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

王可杰督导教育系统疫情防控工作

2020-02-25 访问次数: 信息来源:办公室 字号:[ ]


 2月7日上午,市政府副市长王可杰、市政府办公室正县级干部王锡良到市教育局督导教育系统疫情防控工作,对全市学校(幼儿园)春季新学期开学准备工作进行再部署。

在听取市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌的专题汇报后,王可杰详细询问了教育系统疫情防控面临的主要问题,有针对性的提出了解决问题的思路措施。王可杰指出,市教育局严格落实市委、市政府疫情防控各项工作要求,及时印发疫情防控应急预案,制定学校(幼儿园)疫情防控工作指南、居家体育锻炼指南等,积极开展疫情防护和心理健康教育,有效提高了广大教师学生的自我保护意识和能力。同时结合教育实际,调整开学安排,组织网络辅导,做到“停课不停学”,确保了全市教育系统秩序稳定。

王可杰强调,疫情就是命令,防控就是责任。教育系统涉及面广,市教育局一定要提高政治站位,深化思想认识,按照市委、市政府、省教育厅关于疫情防控工作的各项要求和部署,进一步细化防控措施,优化开学预案,把坚定守护广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要把疫情防控工作作为当前的头等大事,全力做好春季开学前学校疫情防控各项准备工作,特别是疫情防控物资准备必要时要借助绿色通道予以保障。要精心制定推迟开学后的网络学习方案,创新教学方式,积极开展网上辅导和在线答疑等辅助性活动,尤其对毕业年级学生要利用好各类网络课程学习平台,开展网上教学活动,确保备考质量。要密切关注全体师生及其家属身体情况,掌握准确信息,尤其针对目前还在外地的青年教师和高校学生做好全面排查,务必做到一个不漏,并按规定做好隔离措施。要主动加强沟通,统筹兼顾,与市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部做好协调对接,严格落实疫情防扩散措施,有效开展各项防控工作,以最大的决心、最严的举措、最多的努力,确保广大师生生命安全和身心健康。

王可杰还对城区配套幼儿园专项整治等教育重点工作进行调研指导。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东,市教育局总督学高权、赵志远参加相关活动。(贾宁)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统