图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

省教育厅督查组督查指导我市学校疫情防控工作

2020-02-25 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]


2月20-21日,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康等一行4人到我市督查学校新冠肺炎疫情防控工作。市委书记江敦涛会见督导组一行,市委常委、组织部部长、市委教育工委书记高庆波,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌陪同督查。

省教育厅督查组按照学校疫情防控工作“八必查”、“九必到”、“十必问”要求,先后对桓台县城南学校、淄博建筑工程学校和张店区祥瑞园小学、张店区第一幼儿园四所区县学校,淄博实验中学、淄博四中两所市属学校,山东轻工职业学院、山东理工大学、淄博职业学院三所高校进行了督查指导。督查组一行认真查阅了学校值班值守、应急处置预案、校园日常清洁消毒和人员防护、师生健康台帐、日报告零报告制度等疫情防控机制建设情况,了解了学校疫情防控工作规范、开学预案制定情况,实地查看了学校出入口、办公室、教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆、值班室、隔离区等重点场所通风消毒情况,详细询问了学校疫情防控物资储备、疫情防控重点人群排查等情况。督导组对部分学校留校生、留学生留校期间的防控措施、学习生活状况、心理状态进行了详细了解,要求学校要高度重视留校学生的疫情防控措施,确保不出任何问题。冯继康要求市、区县教育行政部门和各级各类学校要坚持“宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫”的原则,周密细致地做好春季学期疫情防控各项工作,制定好学校疫情防控工作规范和开学预案,做到无预案不开学,从严从细把握各项工作标准和要求,坚决防止疫情向校园蔓延,确保广大师生生命安全和身体健康。

市教育局党组成员、副局长唐勋、总督学赵志远及相关科室负责人一并参与督查。(田彩虹)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统