区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区:致敬!教体系统的“真心英雄”

2020-02-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

面对严峻的疫情形势,当我们被奋战在一线的医护人员感动时,还有这样一个特殊的群体,他们无法直击病毒,却勇担责,献爱心,尽职守,在这场没有硝烟的战“疫”中,展现出了属于自己的“英雄本色”。

“我报名!”在村委院领84消毒液的周忠老师,看到村书记正在安排劝返点值守人员,他说,“值守算我一个,安排上我吧!”就这样,六十多岁的周忠老师成为了疫情防控期间临淄区香坊村的一名“守村人”。

周忠,临淄区朱台镇退休教师。他所在的香坊村,跟许多地方一样也设立了劝返点,对出入人员严管严控。询问、登记、劝返、宣讲,他仔细又负责。冬天的夜晚寒风萧瑟,志愿夜间值守的他,穿上大衣打起精神,深知此时值守更需谨慎,“我做的这些微不足道,村民健康才最重要。”

谈到周老师,香坊村书记周军最强烈的感受是认真。认真值守,用心守护,周忠和大家一起为全村筑起病毒的“隔离墙”。



  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统