校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县青城学区班主任三变其身搭建疫情防控“家校沟通桥”

2020-02-14 访问次数: 信息来源:高青县教体局 字号:[ ]

战“疫”没有假期,防控就是责任。高青县青城学区的每一位班主任三变其身搭建疫情防控“家校沟通桥”

转型“调查统计员”

全面登记所有学生的身体状况,给每一个学生详细填写健康卡。组织家长微信打卡点到、密切关注外出动向,详细记录时间、地点及交通过程。提示在外师生及时返宣居家隔离须满14天,异常状况,及时登记跟踪及报告,把好校园管控防线。

搭建“家校沟通桥”

建立班级微信群,将延迟开学通知、疫情防控知识、假期自主学习指导等全覆盖宣传到每一个学生家庭。组织全市中小学生积极参加拍摄小视频、绘制手抄报、发布倡议书和征文等主题实践活动。

当好“心理辅导员”

与心理健康专兼职教师密切配合,共同关注孩子的心理动态,督促指导假期学习、休闲、锻炼。采用视频、电话等线上家访形式,重点对留守儿童给予关爱。班主任们结合学科,积极录微课、发指导视频,开展线上指导阅读、在线辅导作业等活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统