校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县青城学区中心小学三举措确保家庭贫困儿童线上教学全覆盖

2020-02-14 访问次数: 信息来源:高青县教体局 字号:[ ]

为抓好疫情防控期间学校教育教学工作,确保延迟开学期间网络教学全覆盖。高青县青城学区中心小学关注防疫阻击战一线人员子女和家庭贫困儿童、农村留 守儿童、复工后独自居家儿童等群体的特殊需求,采取适当方式 开展教学,努力实现延迟开学期间线上教育教学活动全覆盖。

一是注重家校协调沟通,深入了解延迟开学期间学生情况和实际困难,制定帮扶措施。正确引导社会预期,主动做好政策解读,及时听取学生、家长意见建议,回应社会关切。 家长们纷纷表示将努力克服困难,与学校、老师密切配合,与孩子一起规划好延迟开学期间学习生活,以实际行动来感恩学校、回报社会。、

二是按照“一生一策”的原则,采取了“非常”方式,由学校提供笔记本电脑等电子设备,将电子书籍及“教育平台”所学内容进行拷贝,供学生在家自主观看和学习,学习过程中遇到问题,电话与教师沟通联系。

三是强化责任,细化措施,迅速行动,确保落实到位。要求教师格外关心这些学生的学习和生活情况进行问题答疑,跟踪进行学习指导。学生利用学校送来的电脑等电子设备进行学习,确保了“疫情”期间每一名学生“停课不停学”。(王永生)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统