校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区皇城镇中心小学:停课不停学,皇小在行动

2020-02-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

为响应国家“停课不停学”的号召,保障防控疫情期间教育教学工作顺利推进,临淄区皇城镇中心小学积极策划部署了相关工作。

一切往前赶,工作好开展。1月27日接到延迟开学通知后,学校立即召开视频会议,讨论商定学校延迟开学的网络教学及线上答疑等相关工作。及时出台方案,通知老师按时完成学校网络教学及作业设置安排表,确保网络教学开始前完成教育资源的录制和整理工作。

问题多反馈,工作有进步。第一次线上教学结束后,学校组织各级部进行了情况汇总与反馈。级部主任汇总班主任、任课教师的线上教学情况后,利用学校管理群进行了分享与交流。学校立即根据问题反馈进行有针对性的修正与调整,让工作做得更扎实。

细节多关注,工作有干劲。首先关注课程时间与设置。课程时间符合小学生作息规律,让学生提前适应学校生活。突出学生素养与能力培养,形成了具有学校特色的课程安排表。其次关注孩子身心健康,保证孩子能安心学习,快乐活动。同时周六周日安排学生做实践活动、阅读书籍、观看电影等提高素养、能力的活动。

教师有激情,工作有实效。充分依靠集体智慧,开展线上教学相关工作。无论是线上教学的内容设计、作业设置,还是微课资源的选择等等,都有年级备课组长和任课教师共同商讨决定。教师按照要求,认真备课,及时进行线上答疑和作业批改,所有工作都保质保量完成。

万众一心战疫情,延期开学不停学。在这场没有硝烟的防疫战场上,学校教师们将全力以赴,为学生创设良好的网络学习环境,保障优质网络学习资源,为防疫战贡献自己的一份力量。(图文:齐新萍)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统