校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区金岭回族镇中学:假期延长,学习延续

2020-02-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,临淄区金岭回族镇中学迅速部署,成立学校“停课不停学”领导小组,积极备战2020年春季开学季。

一、发挥党组织战斗堡垒作用

学校为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,不折不扣执行各级党委关于疫情防控的决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,下发了“不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战——致全体党员的一封信”。

二、停课不停学,停课不停教

2月10日开始,按照“停课不停学”的原则,学校在延期开学时段组织好空中课堂教学工作。各班主任根据学校下发的区课程部署认真组织好学生按时听课,个别学生因家中条件不具备无法参与空中课堂学习的情况,班主任协调任课老师对该部分同学做好一生一策方案的落实,对接好相关学习内容,并做好学生的跟踪指导,确保教学全覆盖,不漏掉一个学生。

三、完善学校传染病防控制度和应急预案

学校召开专题会议,梳理完善学生到校后学校传染病防控相关制度,尤其是师生的晨午检、因病缺勤登记与报告、隔离和复课制度等,目前正在着手编制《校园防疫指导手册》,认真落实前期制定的疫情防控应急预案。

四、细化学校后勤和卫生设施保障措施

学校积极开展校园环境卫生整治专项行动,彻底清除各类病媒生物孳生环境,推进教室、食堂、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生不断改善,做到通风换气、全面消毒,营造一个卫生、整洁、健康的校园环境。

停课不停学,我们用责任坚守。临淄区金岭回族镇中学全体教职工将全力有效有序做好学校疫情防控工作,把因疫情对教育教学带来的影响和损失减少到最小程度,保障学生的身体健康与生命安全,让我们同舟共济,打响这场没有硝烟的战争。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统