文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

淄博市教育局关于转发《山东省教育厅关于规范延迟开学期间普通中小学线上教育教学活动的意见》的通知

淄教基字﹝2020﹞5号

2020-02-13 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

现将《山东省教育厅关于规范延迟开学期间普通中小学线上教育教学活动的意见》(鲁教基字〔2020〕2号,以下简称《意见》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、各区县和学校要高度重视延迟开学期间线上教育教学活动,认真领会、全面落实《意见》精神,做细做实各项工作。要对照要求,逐一梳理当前开展的线上教育教学活动,《意见》要求推进尚未推进的,要周密筹划,迅速落实;《意见》要求规范尚不规范的,要立即纠正,坚决整改。

二、各区县和学校要着眼整个学期教育教学安排,认真研究、通盘考虑,进一步优化调整延迟开学期间线上教育教学方案,确保与开学后教育教学形成整体设计、有效衔接。要特别重视做好毕业年级线上教育教学工作,进一步优化和完善备考方案,努力保障备考质量。

三、各区县和学校要认真解决线上教育教学过程中的各种具体问题,加强家校沟通,团结和引导家长共同努力,共克时艰,提升家校共育实效。各学校要统一设立并向全体学生和家长公布电话、QQ、微信等信息反馈渠道,及时了解线上教育教学活动中存在问题。各区县教育行政部门要加强督导检查,做好规范引领。

 

附件:山东省教育厅关于规范延迟开学期间普通中小学线上教育教学活动的意见

 

 

 

 

                                                                                            淄博市教育局

                                                                                           2020年2月13日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统