区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张莹莹视察沂源县中小学延迟开学期间远程教育教学服务工作

2020-02-13 访问次数: 信息来源:沂源县教育和体育局 字号:[ ]

    2月10日是沂源县中小学延迟开学期间开展远程教育教学服务工作的第一天。县政府副县长张莹莹先后到鲁阳小学、振华实验学校、实验中学、青少年活动中心等学校和网上课程资源录制点指导工作,县教育和体育局党组书记、局长李林,党组成员、副局长杨树锋等陪同。

       每到一处学校和网上课程资源录制点,张莹莹都详细询问和了解远程教育教学各项工作的开展情况,并提出明确的要求:一是要统筹谋划,扎实落实,保证远程教育教学服务工作的质量;二是坚持把中小学生正确应对疫情放在第一位,处理好疫情防控和课程学习的关系,处理好学科教学与五育并举的关系;三是坚持促进家校共育,处理好学校教学和家长管护的关系,坚持增进家庭和谐,调适好家长和学生的亲子关系。四是明确远程教学是特殊时期体现停课不停学的一种临时性安排,不可能替代开学后正常的教学活动;五是加强线上教育教学活动的规范性,不可附加任何收费、打赏等行为。

      张莹莹还对现场录课的教师及部分学校现场直播的教师表示了慰问,感谢他们在防控新冠肺炎疫情特殊时期的付出和奉献。(图文:秦昌英  翟斌)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统