工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

别样的假期 别样的爱——市教育局推出系列优质学前教育线上活动资源

2020-02-11 访问次数: 信息来源:学前科 字号:[ ]

病毒无情,教育有爱。在全国上下严防新型冠状病毒疫情的严峻时刻,我市各幼儿园严密部署,精心组织,认真做好延迟开园期间的各项防控工作,利用信息化手段,通过《致家长的一封信》、微信公众号、亲子课堂等多种形式积极开展疫情防控知识宣传,组织适合居家进行的幼儿亲子活动,丰富了幼儿的假期生活,为做好防控工作奠定了坚实的基础。

当前,疫情形势依然严峻,随着幼儿园假期的再次延长,为确保全市广大幼儿度过一个安全、充实,有意义的假期,以良好精神姿态迎接新学期,我们组织专家遴选了部分优质线上活动资源陆续推送,服务全市幼儿园教师及家长、幼儿居家防护和多样化亲子活动需求。

今天为大家推出的是我市部分区县教体局和幼儿园的优质线上活动资源:

1.市实验幼儿园

“心”课堂,爱一起。疫情防控期间,市实验幼儿园、“王翠霞名师工作室”积极行动,围绕“防病毒、来运动、做家务、讲故事、玩游戏、做手工”六个板块,精心设计、制作亲子活动微视频110个,为防疫在家的全园幼儿奉献出别样的“心”课堂。 

https://mp.weixin.qq.com/s/2eMbf-RyYE_WiOL2mHx-0w

2.市直机关第一幼儿园

“爱的陪伴、在线相随”,市直机关第一幼儿园在疫情防控期间,推出线上家园共育系列活动,通过“用爱共读、亲子游戏、童心童画、生活百科、风采展示”五个版块内容,传递健康,传导爱与温暖,让特殊时期的亲子时光变得更加温暖、快乐、美好。

https://mp.weixin.qq.com/s/GhOkaeMwnb3TzpKuXre3VA

3.市直机关第二幼儿园

“爱在线上,趣味无限”,市直机关第二幼儿园空中课堂开课,有趣的绘本故事、精彩的科学实验,烧脑的益智游戏……各种丰富多彩的小课堂通过网络传递到每一个宝贝面前,让宝贝们在家里重温幼儿园里的快乐生活,全体师生还制作了“武汉加油,中国加油”小视频,传递正能量!

https://mp.weixin.qq.com/s/Zkwh0dQxuTnxzz9nWkgTyA

4.市直机关第三幼儿园

“非常时期,更要与孩子一起好好生活”,市直机关第三幼儿园针对假期延长发出再致家长的一封信,帮助家长树立生活即教育的理念,非常时期更要与孩子一起好好生活!提醒家长不要用“学东西”把孩子每天的生活都填满,保证孩子在家有自由游戏的时间。

https://mp.weixin.qq.com/s/JiuimoSyhsk2coSwm3vTBA

5.市儿童活动中心幼儿园

“非常时期,绘本故事‘在家’陪你”,市儿童活动中心幼儿园通过微信公众号推出“在家”读绘本,“在家”玩游戏,“在家”玩烹饪等系列活动,满足萌宝们的不同需求!通过“在家”线上课堂每周推荐一份家庭教育清单,使线上课题内容丰富,家园互动紧密,为幼儿的健康发展保驾护航。

https://mp.weixin.qq.com/s/2-kzVEqLuDQ3kMfT97jRQw 

6.淄川区教体局

自2月10日开始,通过“淄川教体”公众号向全区幼儿园及广大幼儿、家长推送防护知识和亲子活动,指导家长有效陪伴,共同做好延期开园期间的家园共育工作,让孩子们度过一个特殊又有意义的假期。

https://mp.weixin.qq.com/s/kzmRFGeB7G6cKnSC25CmdQ

7.博山区教体局

通过“博山学前”公众号推出《家园携手抗疫情,共情陪伴促成长》系列活动,定期推出亲子绘本阅读、亲子游戏、体育运动、习惯养成等内容,让父母及幼儿度过一个不同的、有意义的假期!

https://mp.weixin.qq.com/s/CrP1D1gjoBOX2PspBZqVZQ

8.临淄区教体局

自1月31日起通过“临淄教育”微信公众号,向全区在园幼儿及家长推送不同领域的亲子活动内容,家园合力打造不间断的成长空间。

https://mp.weixin.qq.com/s/jh7o7NiG52Dot_gF1Jn3Xw 

9.张店区实验幼儿园

自2月4日起,推出空中课堂《争做健康小卫士》、《共亮一盏灯,月圆心团圆》等系列主题活动,孩子们围绕各个主题,伴随着绘本、游戏、手工、科学小实验、律动等活动,做到“防疫不出门,共享宅时光”,共同度过这个“加长版”的假期。

https://mp.weixin.qq.com/s/7mNMzhJgCTSntlGLN7Wfzg 

10.周村区实验幼儿园

自2月1日起,推出“老师讲故事”,“爸爸妈妈讲故事”,“宝贝讲故事”“大家一起编故事”活动,让孩子们宅在家的日子,过得有意思、有意义!

https://mp.weixin.qq.com/s/P2TNcO5CbXzylJSBhHmfRQ

11.桓台县实验幼儿园

自1月31日起,利用美篇制作了十期亲子小课堂,开展《幸福陪伴,春暖花开》系列活动,内容包括:疫情防范、绘本故事、亲子小游戏、民俗、手工制作等,通过家园互动平台、朋友圈向家长、孩子推送,让孩子们的居家防疫也可以丰富、有趣。

https://www.meipian3.cn/2osi8jks?share_depth=1

12.高青县实验幼儿园

开展“爱与陪伴同行”系列活动,通过老师们每日来“支招”引领孩子了解疫情,自我防护;以陪伴是最长情的告白为主题,实施亲子计划表、实幼线上加油站、锻炼身体我最棒、老师给我讲故事、心灵手巧好宝宝、亲子游戏乐融融等活动家园一起携手共度危机!

https://mp.weixin.qq.com/s/XbQ1JNOYXbKxSiq61iXAwQ

13.高青县长江路幼儿园

自2月3日起,通过微信公众平台推出“延迟开学不停学,亲子时光共相伴”线上课堂系列活动,每周定期推出绘本故事、亲子游戏、创意手工、习惯养成等丰富多彩的课程资源,陪伴孩子度过这个特殊的假期。

https://mp.weixin.qq.com/s/zrJxV2BYOWWDFfyReUQ8Ww 

14.沂源县实验幼儿园

开展“战疫总动员,实幼爱相伴”系列活动,每期一个活动主题,让孩子们足不出户也能有所收获!
  https://mp.weixin.qq.com/s/rbqhlviZODCcjp3XKS3xlQ 

15.沂源县第二实验幼儿园

线上课堂“不能出门的日子”,让幼儿假期快乐充实有意义!该园小朋友和老师制作的预防新冠肺炎的科普视频,还有老师们创作的三句半都登上了学习强国的平台!

https://mp.weixin.qq.com/s/te4U_pqbvl8a7uk1njw2Qw 

16.高新区实验幼儿园

自1月27日起,通过幼儿园微信公众号分别向家长推送“别样的假期,别样的爱”亲子系列活动之防护篇、游戏篇、膳食篇、手工篇、绘本篇等系列活动与幼儿互动;同时向全园家长发起倡议,开展“别样的假期,特别的温暖”活动。

https://mp.weixin.qq.com/s/i_BLYEAmDfN3FibP9M2Ogw 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统