文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

淄博市教育局 淄博市人力资源和社会保障局
关于转发鲁教办字[2020]7号文件做好再次延迟学校春季学期开学时间相关工作的通知

淄教字[2020]12号

2020-02-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各驻淄高校,各区县人民政府,各市属学校、幼儿园:    

经市委、市政府同意,现将《山东省教育厅山东省人力资源和社会保障厅关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知》(鲁教办字[2020]7号)转发给你们,并就做好再次延迟开学时间相关工作通知如下:    

一、切实强化防控责任意识。各区县严格落实属地责任,做好区县域内学校疫情防控工作。各学校(幼儿园)严格落实书记(校长、园长)第一责任人职责、各班级班主任(辅导员)直接责任人责任,采取“人盯人”措施,随时沟通情况,全面摸清、准确掌握每一位教师、学生行踪、健康状况等信息,有效防控疫情传染风险。    

二、严格遵守延迟开学规定。2月底前,所有学校(幼儿园)一律不准提前开学,一律不准批准学生提前返校,校外无关人员一律不准进校门,教师因特殊情况进入校门一律核验身份和检测体温。所有校外培训机构一律不准在延迟开学期间开展线下服务,所有民办学校(幼儿园)一律严格遵守延迟开学规定,不服从管理者一律严肃处理。    

三、提升远程教育服务质量。进一步优化延迟开学期间远程学习教育服务工作,统筹整合教学资源,加强家校沟通配合,为学生学习提供有力支持。进一步规范教育服务行为,教学过程中要注意青少年身心健康,教学内容要适量,教学时长要适当,重点做好毕业年级学生的教育服务工作。 

    附件:山东省教育厅山东省人力资源和社会保障厅关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知

 

 

淄博市教育局    淄博市人力资源和社会保障局

2020年2月10日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统