媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》市领导督导教育系统疫情防控工作

2020-02-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

2月10日,《淄博日报》2版以“市领导督导教育系统疫情防控工作”刊发我市教育新闻,文字内容如下。



市领导督导教育系统疫情防控工作


本报记者 刘伟通讯员 张新明 报道

本报讯 2月8日,市委常委、组织部部长高庆波到市教育局督导教育系统疫情防控工作,强调进一步压紧压实工作责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

高庆波强调,教育系统面广量大,广大群众高度关注,疫情防控任务艰巨。要严格落实上级关于延迟春季学期开学时间的部署要求,严禁学校提前开学、学生提前返校。要抓实联防联控,市教育局统筹全市各级各类学校疫情防控工作,严格落实各区县属地责任、各学校书记(校长)第一责任人责任。要抓实宣传教育,大力宣传疫情防控知识,通过教育一个学生影响一个家庭。要抓实网上辅导,确保延迟开学期间所有学校“停课不停教、不停学”。要抓实应急预案,坚持一校一策,超前谋划准备,制定工作规范和明白纸,重点针对各级各类学校开学后第一课防疫教育、每天晨午检、上课、就餐、住宿、出行等,逐一制定针对性、操作性强的应急预案和防控措施,确保落实到位,确保广大师生生命安全和身体健康。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统