美与健康
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 美与健康
美与健康

2020年淄博市中小学国防教育知识竞赛成功举办

2020-11-03 访问次数: 信息来源:体育卫生与艺术教育科 字号:[ ]

11月1日,2020年淄博市中小学国防教育知识竞赛在柳泉中学成功举办,来自全市各学校的69名选手参加竞赛。

竞赛分预赛和决赛两个环节,预赛以网络笔试形式进行,以现行国防教育读本为主要内容,同时增加习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想以及学校国防教育相关知识,重点考察选手国防教育知识储备情况。决赛以主题演讲和即兴演讲方式进行,涵盖中国梦、我为祖国做贡献、我最崇拜的英模人物、我和我的伟大祖国等方面,重点考察选手的综合素质和应变能力。

整个比赛现场氛围浓烈,尤其是演讲比赛十分精彩。一位位选手用自己最真挚的情感、最高亢的声音,诉说了自己对国防的认知理解,表达了当代青少年对祖国的热爱,展现了新时代青少年奋发进取、心系国防的良好风貌,对提高学生国防知识水平、增强学生的国防意识、传承红色基因、激发学生担当国防重任将起到积极作用。

经过激烈角逐,谢佳音、陈桐瑶、李晔宇等9名同学凭借稳定发挥和优异表现获得一等奖,他们将代表我市参加全省中小学国防教育知识竞赛活动,另有41名和13名同学分别获比赛二、三等奖,有8名和43名指导教师分别获得最佳指导教师和优秀指导教师奖。(沙作镇)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统