文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于公布全市儿童青少年近视防控工作试点学校的通知

淄教体卫字﹝2020﹞34号

2020-11-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局、卫生健康局,高新区、文昌湖区地事局,经开区综合服务中心,局属有关学校,委属委管医疗卫生单位:

按照《关于遴选全市儿童青少年近视防控试点学校的通知》(淄教体卫字〔2020〕27号)要求,在学校自主申报、区县遴选推荐的基础上,经市教育局、市卫生健康委审核,确定淄博市实验幼儿园等108所学校为全市儿童青少年近视防控工作试点学校,现将名单予以公布(见附件)。

请各区县、试点学校要按照《淄博市儿童青少年近视综合防控推进计划》(淄教字〔2020〕39号)要求和试点学校标准条件,认真履行近视防控工作责任,扎实推进近视防控推进计划五大任务,结合学校实际研究制定近视防控行动实施方案,明确各项任务时间表、路线图,积极稳妥推进试点工作,不断探索儿童青少年近视防控有效举措,力争一年内形成一批在全市范围内可复制、可推广的儿童青少年近视综合防控工作经验。市教育局、卫生健康委将适时对各单位试点工作进行调研、指导,并在试点基础上择机开展近视防控示范学校评选工作。


附件:全市儿童青少年近视防控试点学校名单

 

 


               淄博市教育局    淄博市卫生健康委员会

                       2020年11月19日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统