工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

省政府教育督导室来我市调研指导

2020-11-20 访问次数: 信息来源:市政府教育督导室 字号:[ ]

11月19日至20日,省政府教育督导室副主任、二级调研员冯天晓一行来我市就重点任务推进等工作进行督导调研在高青六中召开专题座谈会,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌出席相关活动,市教育局总督学高权全程参加。


会上,冯天晓强调了本次调研的目的和意义。高权对我市重点任务落实及有关问题整改、拖欠义务教育教师工资等问题摸查、县域义务教育优质均衡发展、县域学前教育普及普惠创建等工作进行了全面汇报,重点介绍了我市实施教育督导增值评价,赋能教育现代化建设的创新思路。高青县围绕打造“一体两翼--城乡一体、硬件软件两翼”义务教育优质均衡发展新格局,聚力推进公办幼儿园建设,加快实现“就近划片普及普惠入园”,加快推进国家学前教育普及普惠县创建等进行交流发言,张店区、淄川区、博山区、周村区、临淄区等区县分管领导分别汇报了各自的特色工作,并提出工作建议。

冯天晓对我市教育督导工作给与充分肯定,对广大督导同仁忠诚干事、为民服务的督导情怀表示赞赏,并就大家提出的问题建议进行了深入交流。结合全省教育督导工作现状和未来发展愿景,重点从政府教育督导机构设置、教育督导职能定位、督学队伍建设、工作制度保障、督导结果运用等方面,传达了省落实中共中央、国务院《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的推进情况,要求市及区县主动作为、创新机制,率先落实国家、省关于教育督导体制机制和教育评价一系列决策部署。


会后,冯天晓一行实地查看了高青六中的图书阅览室、音乐教室、美术教室等功能用房及学生作品展示,并到长江路幼儿园了解办园情况,详细询问了收费、伙食、游戏开展等情况,走进活动室与小朋友亲切交流。对学校、幼儿园内涵发展、文化建设、品质提升等给与了高度评价。


此次调研交流了工作、传递了信息、增强了信心,大家凝心聚智共同谋划教育督导发展,为下一步各级全面落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件要求,持续提升教育督导境界和水平奠定了坚实基础。

市政府教育督导室全体人员及部分区县教体局分管领导、督导室负责同志参加调研活动。(文:张晓冉,图:相关区县)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统