美与健康
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 美与健康
美与健康

省全国青少年校园足球特色学校、试点区复核组到我市开展复核

2020-11-02 访问次数: 信息来源:体育卫生与艺术教育科 字号:[ ]


10月28日至30日,省全国青少年校园足球特色学校、试点区复核组一行4人到我市开展复核工作。


省复核组专家查看了24所全国校园足球特色学校、试点区自评得分表、自评报告及支撑材料,从足球场地、器材设施设备、足球教学、训练、竞赛及足球特色文化等方面对临淄区、博山区、高新区10所中小学校进行了实地查看,召开了校园足球工作座谈会,对我市校园足球工作给予高度评价,认为淄博市高度重视校园足球工作,不断推进足球特色学校、试点区建设,校园足球工作走在全省前列,特别是临淄区金茵小学将足球融入校园文化、博山六中开发了“教-训-研”足球模式,值得全省推广、借鉴。同时,对区县、学校存在问题进行了点评、反馈。


下一步,我市将贯彻落实《教育部等七部门关于印发<全国青少年校园足球八大体系建设行动计划>的通知》要求,努力打造“起源地”校园足球品牌,着力构建学段衔接、系统完善、科学合理的教学、训练、竞赛和后备人才培养一体化的校园足球发展体系,着力打造校园足球文化交流平台,力争形成政府主导、学校主体、行业指导、社会参与的校园足球发展格局,帮助学生在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(崔春晓、任纪志)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统