文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于组织智慧教育创新应用场景交流展评活动的通知

便函〔2020〕83号

2020-11-19 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、文昌湖区地事局,经开区综合服务中心,局属各学校:

为落实《淄博市国家级信息化教学实验区2020年度工作推进方案》和《淄博市中小学智慧校园建设指导意见》相关要求,总结交流推进基础教育信息化深度融合应用的经验和成果,拟于近期举办智慧教育创新应用场景交流展评活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

交流、分享、提高,推进教育教学创新。

二、展评内容

1.学校围绕智慧环境、智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化等要素开展的智慧校园建设场景,着重展评其中某个要素的应用创新。

2.学校、教研团队、教师围绕课程和教学改革目标任务,“融合信息技术的小切口、可借鉴的”教与学创新应用场景。

3.充分利用国家、省市各级中小学网络云平台或本地平台开展线上线下混合教学、网络双师同步课堂,促进教学组织方式重构或教学方法创新的应用场景。

4.开展“网络教研”“跨学科教学”“编程教育”“人工智能教育”“数字阅读”等聚集信息化融合应用的场景。

5.加强对学生学习过程数据采集、开展教学分析与过程性评价、实现差异化教学和个别化指导,推动个性化自适应学习的场景。

三、报送要求

1.参与创新应用场景交流展评的需提交2000字左右的场景描述材料,同时提交10分钟场景展示(可用PPT数字故事、视频录像等),陈述人是智慧教育创新应用场景的负责人或实施者。

2.每区县推选10个优秀创新应用场景,各局属学校报送1个创新应用场景,择优进行现场展示和表扬。

四、其他事项

请各单位于2020年12月15日前将智慧教育创新应用场景材料、场景信息汇总表发送至市电教馆邮箱(各区县以区县为单位汇总报送,各局属学校单独报送)。

联系人:李绍杰 吴晓东

邮箱:djgjs@zb.sahndong.cn

 

附件:智慧教育创新应用场景信息汇总表

 

                   淄博市教育局

                   2020年11月19日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统