工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局举办2020年“双百”法治宣讲报告会

2020-11-19 访问次数: 信息来源:政法科 字号:[ ]

为加强法治宣传教育,推动法治实践,11月18日,市教育局举办了市直教育系统“双百”法治宣讲报告会,特邀山东远信律师事务所王成标主任作民法典专题宣讲。局班子成员,机关各科室、局直属单位全体工作人员参加了报告会。

报告会突出解读了民法典重点条文,深刻阐述了学习贯彻民法典的必要性和重要意义,对物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的社会热点问题进行了详细解读,让大家对民法典有了全面深刻的认识和理解。报告重点突出、事例丰富,对如何理解和把握民法典,怎样在工作实践中抓好民法典的贯彻实施,进一步推进法治建设,提供了思路和方法。

会议对下步守法普法工作提出具体要求,强调深入学习民法典,深刻理解民法典的时代背景、基本原则、主要内容,准确把握民法典的新规定新概念新精神。要宣传好民法典,将其作为“十四五”普法工作的重点来抓。要带头成为民法典的自觉遵守者、坚定捍卫者,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必要知识、必备能力、必要本领,以法治思维方式处理教育工作中出现的新问题。(图文:张谦)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统