学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

临淄区齐都镇东石幼儿园:家长进课堂,携手助成长

2020-11-18 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




为了发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园集体教学内容,开阔孩子视野,齐都镇东石幼儿园开展了“家长进课堂”活动,邀请了各类职业的家长走进幼儿课堂,让孩子们体验到不同于老师日常教育的课程,也让家长亲身感受幼儿教育。 

齐都镇东石卫生所的刘医生走进了幼儿园,给孩子们上了一节“如何预防感冒”的卫生知识课。刘医生开始就向孩子们介绍感冒是如何引起的?儿童感冒有哪些症状等知识。如何预防感冒呢?刘医生从衣、食、住、行四个方面进行了详细的讲解。刘医生告诉小朋友,预防感冒还要养成勤于洗手的好习惯,洗手是日常生活中最简单有效的防病措施,是预防疾病的第一道防线。刘医生并给孩子们演示了六步洗手法,让小朋友单独演示,最后教了孩子们一首预防感冒拍手歌,带领孩子们一边读一边拍手,气氛相当活跃,教室里时时传来孩子们阵阵欢笑声。

每位家长身上都蕴含着丰富的教育资源,家长的职业、阅历对幼儿园来说是一笔隐含的财富,家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,学校将会充分利用家长这个丰富的教育资源,调动家长的积极性,形成有效地家园互动。 (王芹、崔巧宁)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统