校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄川区洪山镇洪山小学:“教学开放月”把家长请进课堂

2020-11-18 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

家校温暖携手,共育学生未来,始终是淄川区洪山镇洪山小学在家校共育方面秉持的宗旨。为了使家长更深入地了解学校办学情况,进一步促进家长对学校的监督与评价,进入十一月以来,淄川区洪山小学开展教学开放月活动。“特殊”的听课者——学生家长,他们走进教室,关注课堂;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理。

教学开放月活动期间,家长近距离地体验了老师和孩子们教学相长、勇于探索、积极参与的学习热情。学校老师的耐心细心,多种教学方式的贯穿变换以及新课程理念的渗透,令家长们赞不绝口,全面展示了学校精湛的教学理念。

学生素质展演更是表现出学校师生的多才多艺。学生们朗诵国学经典、绘制绚丽图画、歌唱红色歌曲,书法、篆刻、葫芦丝演奏更是样样精通,他们将自己最好的一面展示给了家长。三年级的一位家长说道:“走进课堂,才知道我家孩子是多么的‘神通广大’呀!”

教室外的亲子活动开展得如火如荼,家长们平时都在各自的工作岗位上忙碌着,这次在百忙之中,陪伴孩子参与亲子活动,宗旨只有一个:一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切。本次亲子活动增进了父母与孩子之间的沟通,培养了孩子与孩子、家长与家长之间深厚的友谊,增进了亲子情,师生情,家校情。 

开放式的办学加强了家校沟通,形成了教育合力,为学生的全面发展和健康成长起到了积极的推动作用。

“海纳百川,有容乃大”。本次教学开放月活动搭建了经验分享、观点碰撞、情感交流、智慧共生的平台,向社会各界展示了洪山小学的办学理念、洪小教师的良好素质及洪小学子的精神面貌,让家长们更深入地了解了学校的教育教学工作,赢得了家长们的一致好评,前来观摩交流的家长们纷纷表示,洪山小学在培养学生核心素养、关键能力方面做出的努力,在信息技术与学科教学融合方面做出的积极探寻都让人印象深刻。教育改革与创新之路任重道远,洪山小学将积极探索、不忘初心、砥砺前行。(刘怡宁  袁燕淼)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统