校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区皇城一中:专业人员到校开展消防演练活动

2020-11-18 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




为提高学校师生的自救自护能力,强化安全责任意识。11月17日,临淄区皇城镇第一中学邀请皇城镇消防救助站专业人员到校开展消防知识培训活动。

培训活动中,消防队员首先向全校师生详细讲授了基础消防知识,并结合近期发生的典型火灾案例向师生们讲解火灾的危害性及在火灾发生时如何做到安全防护以及逃生自救常识和疏散过程中的注意事项。




培训课后,相继开展了消防器材应用技能培训,专业人员就如何开展自查自纠、消除火灾隐患及如何使用消防器材扑灭初期火灾进行了现场演示。随后向同学们展示了消防车实际灭火操作流程,让学生近距离了解消防设备。

部分学生和老师亲身体验了消防水枪的操作方法。通过此次消防安全知识培训,进一步提高了师生消防安全防范意识和在火灾事故中迅速、有序、安全逃生的能力,为创造良好的校园消防安全环境奠定了基础。(李波)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统