区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区初中英语优质课评选活动在实验中学举行

2020-11-17 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

为推进初中英语教师专业成长,促进课堂教学发展,进一步提升教育教学质量,近日,淄川区初中英语优质课评选暨中学英语体验式群文阅读课堂教学展评活动在淄博市育才中学举行,来自全区24所初中学校的47名教师参赛。

此次优质课评选活动分为说课和课堂教学展示两个环节。在说课中,参赛教师精神饱满、口语流利、教学设计精彩纷呈,对课程标准和教材教法把握到位,依据体验式群文阅读教学理念,进行符合学生真实情境体验的教学设计,展现了初中英语教师较高的教学素养。经过第一轮角逐,27名教师入选课堂教学展示环节。本次优质课评选活动课型均为阅读课,参赛教师深度把握文本、吃透文本,设计问题链、拓展群文阅读,利用思维导图、图形组织器、文学圈阅读等策略引导学生层层深入思考,教学与学生实际生活相结合,德育教育和人文价值引领巧妙融入课堂教学,沁入学生心脾,达到了润物细无声的效果。

比赛结束后,参赛教师及前往观摩听课的教师都表示收获满满,尤其是评课交流环节,评委们点拨到位,为教师解疑答惑,老师们在交流碰撞中产生灵感、茅塞顿开,对体验式群文阅读教学的认识与把握有了新的感悟与提升。大家都纷纷表示,在今后的工作中要不断学习,更新教学理念,深入探究课堂教学艺术,提高自身的专业素养,更好地为课堂服务、为学生服务。

此次优质课评选活动不仅是教师教学技能的切磋,更是对新的教学理念、教学思想、教学模式、教学方法、教学技巧的探索,也是对英语教师教学素养的检阅。活动的成功举行助推了全区初中英语教师的专业发展,为全面提升初中英语教育教学水平奠定了坚实的基础。(周文婷)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统