区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区语委办开展2020年全区民办学校语言文字达标工作

2020-11-17 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

学校语言文字达标工作是落实《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》的一项重要任务。张店区语委办根据省、市语委相关工作要求,制定了《张店区学校语言文字达标工作实施方案》,成立语言文字达标工作检查小组,对辖区内未进行语言文字达标的17所民办中小学校进行相关工作部署,督促学校按照《山东省学校语言文字工作达标建设指标体系(中小学)》标准认真做好相关工作。

检查组成员每到一处都认真听取学校近年来开展语言文字工作的专题汇报。结合《语言文字工作达标建设指标体系》,从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及和科学发展五个方面进行档案资料的评估检查。并随机抽取师生进行“语言文字知识问卷”调查与座谈,实地考察校园用语用字环境,查看各类宣传标牌,宣传展板,墙壁张贴等的用语用字。最后,对学校语言文字工作存在的问题进行反馈并提出建设性意见。

张店区语委办将不断提升全区学校语言文字工作实效性,务实创新,突出特色,促进全区语言文字工作水涨船高,更进一步。(郭红玉)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统