工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育局开展“沉入一线、聚焦课堂”活动

2020-11-17 访问次数: 信息来源:基教科 字号:[ ]

为进一步推进全市教育系统凝心聚力抓教学,实干笃行提质量,11月2日至15日,市教育局组织开展了“沉入一线、聚焦课堂”活动。市教育局管理干部组成8个听课团队,由局领导带队,分赴各区县和局属学校,走进课堂,了解教学实际,听取意见建议,督促指导学校聚焦教育教学主责主业,落实教育教学常规要求,推进课堂教学改革创新,全面提高教育教学质量。


各听课组到学校后,采取随机推门听课的方式,深入课堂,直观了解学校教育教学状况。听课后,听课组实地检查了学校落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展的情况和学校教学管理情况,重点检查了学校在抓教育教学常规落实、抓课堂教学改革、促进提高教学质量的举措。

各听课组按照带着政策和问题下去,带着建议和成果回来的工作要求,在听课学校召开了由校领导、学校中层干部、教学业务骨干参加的座谈会,听取了基层学校对提升全市教育教学质量的意见、建议,结合听课、调研成果和自己的思考,形成了推进全市教育内涵发展、进一步提升教育教学质量的建议报告。


市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长何恒斌带头参加了听课活动。在市实验中学,何恒斌走进高一(23)班,聆听了政治学科组赵翠翠老师的新授课《我国经济发展——坚持新发展理念》。课后,在听取学校和教师的意见建议后,何恒斌要求,全体教育工作者要站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度,增强“为党育人、为国育才”的使命感,扎实奉献,创新工作,形成队伍建设和教育改革创新的生动局面。


今后“沉入一线、聚焦课堂”活动将常态化开展,各级教育管理干部定期走进课堂,听课评课,督促指导学校聚精会神抓教学,提质量,全力推动淄博教育高质量发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统