区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区高中英语优质课评选暨第二届中学英语“AI+阅读”教学论坛举行

2020-11-13 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

近日,淄川区高中英语优质课评选活动暨第二届中学英语“AI+阅读”教学论坛在区域内四所普通高中举行,来自四所学校的20名参赛教师进行课堂比赛,各学校教研组长、备课组长、骨干教师、青年教师等300余人次参加了本次课堂教学展评活动。

本次优质课评选先后在四个学校分别进行,旨在打造适合各学校学情的素养课堂、育人课堂、智能课堂,引领教师基于校情学情,借助人工智能手段,以英语学科核心素养培养为目标,积极探索适合学生发展的阅读教学及阅读策略,不断优化完善新教材使用策略。各参赛教师立足学生实际,深挖文本、精心设计、用心探索、集体打磨,力求阅读教学更具趣味性、实效性、可操做性、可延展性。教师们巧妙使用智慧黑板、希沃白板、微信公众号、金数据平台、智能手机或平板等各种智能技术手段,在充分进行语言输入和思维驱动的基础上,进行讨论、采访、微续写、微概要、课本剧表演等各种读后输出活动,综合调动学生各类感官,培养了学生听说读看写等能力。每位参赛教师都拿出了自己最高水平,课堂亮点纷呈。学生在课堂上积极思考、合作、共情,流利表达,展现了学子们的英语水平、优良素质和阳光向上的精神面貌,赢得了评委和听课教师的一致好评。活动期间,各学校部门之间密切合作,从授课班级的分配、课表的调整到录播室的设备调试,都作了周密的安排,以确保比赛顺利进行。

本次优质课评选从区域层面为老师们搭建了一个实践理念、历练自我的平台,加强了校际交流,进一步提升了全区高中英语教学整体水平,深化了课程改革,落实了立德树人根本任务。通过比赛,老师们的核心素养渗透方式更加明确,观察指导水平得到提升,智能化阅读教学更加优化,教材使用策略更加丰富,专业成长得到了整体提升。(郭海金)













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统