区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

引领思想 唤醒成长——张店区道德与法治学科优质课评选

2020-11-12 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

近日,张店区道德与法治学科优质课评选活动决赛在齐盛学校举行。本着公平公正的原则,同时充分考虑疫情期间政策要求,此次优质课评选全过程以网络直播的形式面向全区老师公开展示。经过初赛的精心选拔,共有13名优秀教师成功晋级决赛。

本次优质课评选活动各学校高度重视。参赛教师准备充分,理念先进,充分尊重学生个性,围绕提升学生学科核心素养,以情境创设为基本手段,话题引导为基本方式,教学设计多样新颖,教学方法活泼有效,教学内容贴近生活,将道德与法治课堂真正打造成为学生展示自我、抒发情感、涤荡心灵、获得成长的平台。

活动最后,张店区德法教研员徐文强老师做总结发言,提出道德与法治学科的课堂教学设计应考虑“整体性、指向性、关联性、内涵性”四个原则,同时要注意材料运用的切入点和课堂活动的调控力,“用教材教,而不是教教材”,对学科教师和学科发展指明了方向,提出了更高的要求。(郭红玉)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统