工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

捐助一个小屋,托起一片希望
——市教育局青工委志愿者开展“希望小屋”援建活动

2020-11-11 访问次数: 信息来源:市教育局青工委 字号:[ ]

淡蓝色的墙面、崭新的书桌、清新整洁的床铺……一间焕然一新的小屋,让这个房间的小主人脸上绽放出了开心的笑容,眼神中洋溢出了对美好明天的憧憬。近日,市教育局青年工作委员会志愿者三次前往13岁的朱同学家中开展“希望小屋”援建活动。


朱同学家庭贫困,母亲残疾,自幼患有肌肉萎缩症,行动不便,但她身残志坚,勇于面对生活中的重重困难,刻苦学习,先后被评为周村区美德少年、淄博市美德少年。家庭的困难让她无法拥有安静独立的生活和学习环境。为了优化她的生活环境和成长条件,青工委志愿者们在悉心征求孩子和家长意愿的基础上,粉刷墙面、订制窗帘、配置床和书桌等物资,精心设计打造了一间阳光、安全、温馨的“希望小屋”。


“希望小屋”是一项关爱贫困家庭孩子成长的民心工程,是凝聚爱心的公益品牌,是“精准扶贫”向“扶志扶智”的进一步延伸。市教育局青工委积极响应团省委和团市委关爱困境少年倡议,怀着“捐助一个小屋,托起一片希望”的美好愿景,积极开展暖心家访、实地测量、募集捐款、实地改造等工作。在青年干部中募集捐款3750元,帮助困境少年改善生活环境,以实际行动为“希望小屋”儿童关爱项目建设贡献力量。一笔笔捐款,一份份爱心,凝聚起爱与力量,充分展现了青年志愿者在服务脱贫攻坚和乡村振兴中的责任担当。

一所小屋,一份大爱。“希望小屋”不仅是改造一间屋子,在“希望小屋”建设完成之后,为更好地促进少年健康成长,市教育局青工委志愿者将从心理健康、学业辅导、成长体验等方面对贫困少年进行长期结对帮扶,帮助她养成良好的学习习惯和阳光向上的积极心态,真正让“希望小屋”为贫困青少年健康成长带来温暖和希望。(市教育局青工委)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统