媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》市教育局开展“市民代表进校园看身边教育变化”活动

2020-11-11 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

11月10日《淄博日报》2版以《市教育局开展“市民代表进校园看身边教育变化”活动》为题刊发我市教育新闻,内容如下。




市教育局开展“市民代表进校园看身边教育变化”活动

本报记者 宓家峰  通讯员 张庆波 张磊 报道

11月8日,市教育局邀请部分市人大代表、市政协委员代表及部分学生家长代表,开展“市民代表进校园看身边教育变化”活动。

代表一行首先参观了张店区房镇镇中心幼儿园。该幼儿园是由政府投资举办的优质公办幼儿园,解决了本镇孩子就近入园问题,并承担中心园职能,对镇内其他村办园进行学前教育管理、指导引领等。让农村幼儿在家门口就享受到了优质的学前教育。张店区齐德九年一贯制学校是我市创建优质均衡教育示范区建设的一项惠民工程,它改变了张店城区西南部教育生态,在解决城区中小学大班额问题的同时,还使得外来经商、务工人员子女享受到了城区优质教育资源。张店区齐润小学的建成投入使用,缓解了周边祥瑞园小学的“大班额”问题,而且和祥瑞园小学共同组成教育集团,师资共享,课程共用,满足了居民在“家门口上好学”的需求,更好地促进了我市教育的优质均衡发展。在张店区黄金国际幼儿园,代表们加深了对普惠性幼儿园建设成果的亲身感受。2020年9月,在市区教育部门的共同努力下,幼儿园由高收费幼儿园转为普惠性民办幼儿园,保教费由之前的1280元/月,降为900元/月。保教费降低,幼儿园的办园品质继续保持着一如既往,让家长真正体验到普惠园带来的教育福利。高新区第一中学2016年9月开始招生。在各级教育部门的努力下,经过学校全体教职工的辛勤耕耘,学校办学水平逐年提高,先后荣获全国足球示范学校、山东省教育信息化试点单位等荣誉称号。

参加活动的代表们在接受记者采访时表示,要为身边的教育变化点赞祝贺。大家纷纷表示,通过现场参观和听取学校情况介绍,真切感受到了我市教育事业在解决大班额问题、普惠性幼儿园建设、优质教育资源配置、推进教育高质量发展等方面所做出的艰辛努力和发生的可喜变化,深入了解了我市教育创新实践所取得的成就,切身感受了我市教育的新面貌、新发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统