美与健康
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 美与健康
美与健康

淄博市女子足球队斩获省联赛亚军

2020-11-10 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

11月9日,山东省第三届“全国青少年校园足球特色学校”足球联赛(高中女子组)在山东鲁能泰山足球学校落下帷幕。经过激烈角逐,我市高中U18女子校园足球代表队在决赛中负于青岛市代表队,获得本届比赛亚军。本届联赛为期7天,是疫情防控常态化条件下开展的全省性大型校园体育赛事,设高中U18男子组、U18女子组2个组别,我市夺得1个冠军、1个亚军,成绩位居全省第一。


小组赛伊始,我市代表队配合默契,开场二十秒取得破门,最终5:0战胜泰安取得开门红;紧接着,以7:0比分干净利落地战胜济南代表队,以小组第一成绩成功出线。随后,我市代表队众志成城,分别战胜烟台、菏泽,连续两年杀入决赛。决赛中,我市与传统强队青岛队相遇,以0:2遗憾负于对手。


发展青少年校园足球是落实立德树人根本任务的育人工程,是提高中国足球普及程度和竞技水平的基础工程,是全面推进学校体育综合改革、推进体教融合深度发展的探路工程。下一步,我市将贯彻落实《教育部等七部门关于印发<全国青少年校园足球八大体系建设行动计划>的通知》要求,努力打造“起源地”校园足球品牌,着力构建学段衔接、系统完善、科学合理的教学、训练、竞赛和后备人才培养一体化的校园足球发展体系,着力打造校园足球文化交流平台,力争形成政府主导、学校主体、行业指导、社会参与的校园足球发展格局,以更大力度抓普及、促提升,不断扩大学校校园足球人口规模,让更多的学生在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(崔春晓)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统